Ванильная творожная пасха |
Скоро Пасха, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить ванильную творожную пасху. Пасха является одним из главных атрибутов светлого праздника, поэтому относиться к ней нужно с любовью.
Описание приготовления:
На самом деле приготовить творожную пасху очень легко, тем более в наше время, когда можно использовать блендер для придания творогу однородной консистенции. Данный рецепт хорош тем, что в творог необходимо добавить замоченные изюм, курагу и цукаты, что значительно улучшает вкус готовой пасхи. Также вы можете добавить немного орехов, а цедру лимона заменить цедрой апельсина, будет очень вкусно! Обязательно приготовьте такую вкусную и очень нежную пасху для своих близких!Назначение:На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Десерты
Ингредиенты: Творог — 600 Грамм Цукаты, изюм и курага — 200 Грамм Сахарная пудра — 80 Грамм Сливки 35% — 150 Грамм Желток — 3 Штуки Цедра лимона — 1 Штука Ванильный сахар — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Ванильная творожная пасха"
1. Для начала замочите изюм и цукаты в коньяке, поставьте на 10 секунд в микроволновую печь. В творог добавьте цедру лимона, ванильный сахар и сахарную пудру.
2. Слегка перемешайте лопаткой, перебейте массу блендером. Далее добавьте курагу, цукаты и изюм.
3. В кастрюлю добавьте сливки и желтки, подогрейте на меленьком огне почти до кипения, чтобы масса стала тягучей и густой. Дайте сливкам 15 минут остыть, после чего вылейте их в творожную массу, хорошо перемешайте.
4. Выложите творог в ранее застеленную пергаментной бумагой форму (квадратную или круглую), разровняйте верх и отправьте на ночь в холодильник.
5. На следующее утро выньте пасху из формы, украсьте ее (можете сделать это с помощью растопленного шоколада или сахарных карандашей). Приятного аппетита!