Салат из свёклы с солёными огурцами и орехами
Лёгкий, сочный, питательный и вкусный салат из печёной свёклы с солёными огурцами и грецкими орехами приятно разнообразит меню и не доставит хлопот в приготовлении.
Продукты (на 2 порции)
Свёкла (среднего размера) - 3 шт. (500 г)
Огурцы солёные или маринованные - 150-200 г
Орехи грецкие - 100 г
Семена льна - 1 ст. ложка
Хрен тёртый - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Масло подсолнечное нерафинированное - 4 ст. ложки
Перец чёрный молотый (по желанию) - по вкусу
Соль (по желанию) - по вкусу
Масло кунжутное (по желанию) - 0,5 ч. ложки
Для украшения:
Петрушка свежая - 1 веточка
Пошаговый фото рецепт Салат из свёклы с солёными огурцами и орехами
шаг №1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Огурцы можно использовать как соленые, так и маринованные. Клубни свеклы лучше всего выбирать примерно одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись.
Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
шаг №2
Свеклу тщательно вымойте, обсушите и оберните фольгой. Поместите свеклу в фольге в духовку и запекайте при 180-200 градусах 30-40 минут, до мягкости. Готовую свеклу полностью охладите.
шаг №3
Орехи выложите на сухую разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне 4-5 минут, часто помешивая, до усиления аромата и появления золотистых подпалин.
шаг №4
Охлажденную свеклу очистите и натрите на крупной терке.
Орехи нарежьте крупными кусочками.
Огурцы натрите на крупной терке.
шаг №5
Отложите 1-2 щепотки орехов, чтобы украсить готовый салат. Оставшиеся орехи, свеклу и огурцы поместите в салатник. Добавьте хрен, семена льна и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.
шаг №6
Заправьте свекольный салат с огурцами и орехами нерафинированным подсолнечным маслом и, по желанию, слегка сбрызните кунжутным маслом. Попробуйте салат и, при необходимости, добавьте по вкусу соль.
шаг №7
Салат из свёклы, солёных огурцов и орехов готов. Свежую петрушку мелко нарежьте. Перед подачей посыпьте свекольный салат нарезанной зеленью и оставшимися орехами.
Приятного аппетита!